Курсовая работа: Электроснабжение компрессорной станции

Содержание

1. Инновационные технологии в системе электроснабжения

2. Выбор напряжения и рода тока

3. Выбор схемы распределения электроэнергии

4. Расчет электрических нагрузок методом упорядоченных диаграмм

Возможно вы искали - Дипломная работа: Вибір структурної і принципової електричної схеми

5. Компенсация реактивной мощности

6. Выбор числа и мощности трансформаторов цеховой подстанции. Выбор типа подстанции

7. Расчет потерь мощности в трансформаторе

8. Расчёт и выбор сетей напряжением выше 1 кВ

9. Расчёт и выбор питающих сетей напряжением до 1 кВ

Похожий материал - Реферат: Основные теоремы теории электрических цепей

10. Расчет токов короткого замыкания

11. Выбор электрооборудования и проверка его на действие токов короткого замыкания

12. Релейная защита отдельных элементов электрической цепи

13. Расчет заземляющих устройств

Список литературы


Очень интересно - Курсовая работа: Технологія одержання квантових точок

1. Инновационные технологии в системе электроснабжения

Новые трансформаторы тока.

В качестве изоляции завод использует эпоксидные и полиуретановые компаунды.

Преимущества этого вида изоляции: обладает высокими электроизоляционными и физико-механическими свойствами, обеспечивает высокую электрическую прочность изделия, являясь одновременно его несущей конструкцией, полностью герметизирует трансформатор, что повышает надежность изделия и сводит до минимума объем профилактических работ при его эксплуатации. По сравнению с аналогичными изделиями с использованием других видов изоляции (например, масляной) изделия имеют меньший вес и габариты и могут быть установлены в любом пространственном положении. Литая изоляция позволяет придать трансформатору любую форму, удобную для встраивания в электроустановку.

Трансформатор тока ТПОЛ-10М.

Вам будет интересно - Реферат: История развития ускорителей заряженных частиц

Трансформаторы предназначены для передачи сигнала измерительной информации измерительным приборам, устройствам защиты и управления, а также для изолирования цепей вторичных соединений от высокого напряжения в электрических установках переменного тока частоты 50 или 60 Гц на класс напряжений до 10 кВ включительно.

Трансформаторы для дифференциальной защиты поставляются по специальному заказу. Трансформаторы предназначены для встраивания в распределительные устройства и токопроводы. Трансформаторы изготовлены в климатическом исполнении «УХЛ» категории размещения 2 по ГОСТ 15150 для работы в следующих условиях: окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая пыли, химически активных газов и паров в концентрациях, разрушающих покрытия металлов и изоляцию; рабочее положение - любое. Трансформаторы комплектуются защитными прозрачными крышечками для раздельного пломбирования вторичных выводов.

Сухие трансформаторы

Термостойкие изоляционные материалы в трансформаторах класса F, класса Н (180°С) и выше - до класса R (220°С) обеспечивают существенные преимущества.

Сегодня изготовители располагают материалами, обладающими стойкостью к высоким температурам, в частности, арамидами, эмалями, смолами и лаками, что позволяет им производить системы изоляции, обеспечивающие высокую надежность при высоких температурах эксплуатации. Если предположить: что трансформатор обладает системой изоляции, основанной на таких материалах, как арамидные бумаги, обладающие тепловым показателем 220"С, то это позволяет эксплуатировать такую систему при температуре горячих точек до 220°С. Такой трансформатор сможет работать в непрерывном режиме при среднем превышении температуры до 150° К при температуре окружающей среды 40°С и при допуске в горячих точках в пределах 30°С.

Похожий материал - Реферат: Компенсация реактивной мощности

В условиях высоких температур окружающей среды во многих местных стандартах содержится требование к эксплуатации при температуре на уровне 50°С. Поэтому такие системы могут выдержать превышение температуры на 140°С при допуске на горячие точки в пределах ЗСГС. Благодаря высокой термостойкости этой системы изоляции и уменьшению пространства, необходимого для охлаждения, по сравнению с трансформатором равной мощности, но рассчитанным на более низкие температуры, это оборудование будет более компактным и гораздо более легким. Более того, при каждом увеличении температурного класса размеры трансформатора можно будет уменьшать на 10-15%. Например, трансформатор мощностью 500 кВА класса R (220°С) будет до 15% меньше трансформатора класса Н (180°С) и почти на 30% меньше сопоставимого трансформатора класса F (155°С).

Однако, даже несмотря на то что во многих случаях уменьшение размеров и веса представляет большой интерес, чаще всего система изоляции класса R (220°C) применяется в трансформаторах, рассчитанных на работу по характеристикам классов F или Н. Этот выбор позволяет получить пользователям очень компактную установку, обеспечивающую высокую гибкость при эксплуатации, в том числе работу под большими нагрузками при пониженных потерях энергии, и такие установки вызывают во всем мире огромный интерес. Особенно привлекательны для районов, где наблюдается быстрый рост нагрузок и преобладают экстремальные климатические условия.

Аппараты с управляемой коммутацией (самоуправляемые аппараты)

Число выключателей с управляемой коммутацией за рубежом непрерывно растет. Управляемая коммутация решает проблему предотвращения опасных бросков тока и перенапряжений, увеличения ресурса оборудования и его надежности. Применение выключателей с управляемой коммутацией является шагом в направлении совмещения функций управления и защиты оборудования.

К-во Просмотров: 217