Реферат: Язвенная болезнь желудка в фазе обострения. Гастро-эзофагальная рефлюксная болезнь. Хронический гастродуоденит, обострение

ПАСПОРТНАЯ ЧАСТЬ

Ф.И.О.: ________

ВОЗРАСТ: 52 года.

ГОД РОЖДЕНИЯ: 1951 г., 30 мая.

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат, 3-е детей.

Возможно вы искали - Реферат: Врожденный вывих бедра

МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: с. Красногорское, Красногорского р-на.

ВРЕМЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В КЛИНИКУ: 13.03.03.

ВРЕМЯ КУРАЦИИ БОЛЬНОГО: 17.03.03.

МЕСТО РАБОТЫ: электрик.

КЛИНИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ: Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Хроническая рецидивирующая язва антрального отдела желудка, средняя (1,0 х 0,9 см), фаза неполного рубцевания. Язва луковицы двенадцатиперстной кишки, фаза рубца. Рубцово-воспалительная деформация луковицы двенадцатиперстной кишки. Гастро-эзофагальная рефлюксная болезнь II степени. Недостаточность функции кардии. Хронический эзофагит с эрозиями в нижней трети пищевода. Хронический смешанный (поверхностный и атрофический) гастрит в фазе выраженной активности. Хронический бульбит, фаза субремиссии. Хронический геморрой в стадии компенсации.

Похожий материал - Реферат: Психическая дезадаптация участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

ЖАЛОБЫ БОЛЬНОГО ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В КЛИНИКУ

ГЛАВНЫЕ: на сильные схваткообразные ноющие боли в эпигастральной области, иррадиирующие в область сердца, усиливающиеся после приема пищи через 15-20 минут; отрыжку кислым, изжогу (в основном, после еды и в положении лёжа), горечь во рту в утренние часы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ : слабость, недомогание, повышенная утомляемость, потливость, понижение работоспособности, подавленное настроение.

ANAMNAESIS MORBI

Считает себя больным с весны 1997 года, когда появились ноющие боли в эпигастральной области; чувство тяжести, возникающее после приема пищи и сопровождающееся тошнотой. Обратилась в районную поликлинику, где, на основании проведённой ФГС (со слов больного), был поставлен диагноз: «Хронический гастрит, обострение». Назначена терапия: церукал, но-шпа, метацин, диетотерапия. На фоне терапии наступило улучшение состояния.

Очень интересно - Реферат: Диагностическое мышление как разновидность доказательства

В июле 1998 года внезапно появились резкие, непрекращающиеся боли в левом подреберье, иррадиирующие в область сердца; слабость. Поступил в Красногорскую районную больницу по СМП. В результате проведенной ФГС была впервые выявлена (со слов больного) язва тела желудка диаметром до12 мм, также было проведено УЗИ органов брюшной полости (со слов больной) - изменений не выявлено. Была назначена терапия: вентер, метацин (или альмагель), отвар из плодов шиповника, витаминотерапия. На фоне терапии наступило улучшение, остались ноющие боли в эпигастральной области, возникающие через 20 минут после приема пищи.

В январе 2001 г. появилась тошнота, отрыжка кислым, ноющие «голодные» и «ночные» боли в эпигастральной области. Самостоятельно принимал де-нол и ранитидин, наступило улучшение.

9 марта 2003 г., после погрешности в диете (острая и жареная пища) появились сильные схваткообразные ноющие боли в эпигастральной области, иррадиирующие в область сердца, усиливающиеся после приема пищи через 15-20 минут; отрыжку кислым, изжогу (в основном, после еды и в положении лёжа), горечь во рту в утренние часы. Самостоятельно принимал ранитидин, альмагель, - но улучшения не было. С вышеперечисленными жалобами обратился в поликлинику 13 марта 2003 г. С диагнозом «Язвенная болезнь ДПК, обострение» госпитализирован в стационар Красногорской ЦРБ.

ANAMNAESIS VITAE

Родился в 1951 году в Казахстане, рос и развивался соответственно возрасту, в физическом и психическом развитии от сверстников не отставал. Закончил 10 классов средней школы. Жилищно-бытовые условия в детские и юношеские годы удовлетворительные, питание регулярное.

Вам будет интересно - Контрольная работа: Сестринское дело в акушерстве и гинекологии

Условия работы предрасполагали к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как больной, в связи с характером выполняемой работы, получал нерегулярное питание. С 18 лет проходил военную службу в ВВС.

Перенесенные заболевания: в детстве дифтерия, паротит, ветряная оспа, корь. Распространённый остеохондроз, больше шейного и поясничного отдела позвоночника с 1987 г. Хронический обструктивный бронхит с 1979 года. В 1964г. аппендэктомия.

Гемотрансфузии отрицает. Туберкулез, вирусный гепатит, венерические заболевания отрицает у себя и у родственников.

Аллергологический анамнез: аллергические реакции на пищевые продукты и лекарственные препараты отрицает.

Курит с 18 лет (по 1 пачке в сутки). Судимость отрицает.

Похожий материал - Реферат: Повреждение сердца при травме грудной клетки

РОДОСЛОВНАЯ


- наследственность со стороны ЖКТ.

I1,2 - бабушка и дедушка по отцовской линии пробанда; дедушка страдал язвенной болезнью желудка;

I3,4 - бабушка и дедушка по материнской линии.

К-во Просмотров: 217