Реферат: Торговля инжиниринговыми услугами

РЕФЕРАТ

по дисциплине "Коммерция"

на тему "Торговля инжиниринговыми услугами"

Содержание

1. Выполнение проектных и изыскательских работ

Возможно вы искали - Контрольная работа: Весоизмерительное оборудование электронное. Грузовой промышленный лифт

1.1 Стоимость изыскательских работ

1.2 Стоимость проектных работ

1.3 Условия оплаты работ

1.4 Ответственность изыскателей и проектировщиков

1.5 Обязанности и ответственность заказчика

Похожий материал - Курсовая работа: Патентные исследования

2. Оказание консультационных и информационных услуг

3. Выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ

3.1 Конфиденциальность работ и право использования результатов

3.2 Права и обязанности исполнителя

3.3 Права и обязанности заказчика

Очень интересно - Реферат: Cырьё, материалы, способы изготовления упаковочных материалов и тары из металла для мясных консервов

3.4 Гарантии, стоимость, платежи

Список литературы

1. Выполнение проектных и изыскательских работ

1.1 Стоимость изыскательских работ

Проектные и изыскательские работы, связанные с сооружением гражданских и промышленных объектов, выполняются на основе договоров подряда. Если в обязательство подрядчика или генерального подрядчика входят проектные и изыскательские работы, то они выполняются в рамках основного подрядного договора.

Изыскатели и проектировщики проводят изыскательские и выполняют проектные работы по договорам подряда с заказчиками за их счет и на основании выданных ими заданий.

Отчеты и документы о сделанных изысканиях и выполненных работах проверяются заказчиками на соответствие выданным заданиям, принимаются и оплачиваются ими в соответствии с условиями подрядных контрактов, после чего все материалы изысканий и проектные разработки становятся собственностью заказчиков.

Вам будет интересно - Курсовая работа: Планирование ресурсов и управление запасами

Определение оптимальной стоимости изыскательских работ может представлять известные трудности из-за вероятной непредсказуемости трудозатрат и условий их выполнения. Поэтому указание в контракте твердой стоимости изыскательских работ опасно и для изыскателя, и для заказчика. В наибольшей степени интересам сторон отвечает согласование ориентировочной сметы с правом последующего внесения изменений в стоимости отдельных видов затрат в зависимости от разницы в объемах и условиях работ.

В таких сметах затраты делятся на несколько видов:

постоянные: на транспорт до региона изысканий, на амортизацию оборудования и приборов, на оформление документации;

торговля инжиниринговая услуга стоимость

переменные, зависящие от объема конкретных видов работ: замеров, бурений, исследований и т.п., определяемые на основе согласованной стоимости каждого вида работ;

Похожий материал - Дипломная работа: Продвижение ВУЗов на рынке образовательных услуг

переменные, зависящие от времени проведения работ, рассчитываемые на основе согласованных ставок возмещения с учетом специальности и квалификации исполнителей.

В сметах могут быть сделаны оговорки, что если фактические объемы работ и связанные с ними трудозатраты будут отличаться от первоначальной сметы не более чем на 5%, то корректировок не производится. Если заказчик и изыскатель уверены в том, что стоимость работ по смете определена достаточно точно, то для стимулирования эффективности труда изыскателей эта стоимость берется за основу целевой цены (target price), а экономию и перерасход сметы стороны будут делить между собой в согласованном соотношении.

1.2 Стоимость проектных работ

Контрактную стоимость проектных работ определить проще, поскольку она зависит в основном от объема и сложности работ, Если заказчик и проектировщик едины в оценке общего объема проектных работ, а также необходимого числа и квалификации исполнителей, то может быть согласована твердая сумма стоимости работ. Однако, чтобы сделать контракт взаимовыгодным, следует предусмотреть ставки возмещения за отдельные категории специалистов для учета возможных уточнений стоимости работ в зависимости, от снижения или увеличения трудозатрат в ходе их исполнения. Если проектные работы предусматривают создание и испытание моделей, то на эти работы, как правило, устанавливаются отдельные цены. В любом варианте стороны могут применить способ стимулирования проектировщика, установив целевую цену (target price) и согласовав разделение между сторонами экономии или перерасхода затрат.

Применение смет с дополнительным учетом фактических расходов и стимулированием эффективности исполнения работ не исключает возможности конкурсного распределения заказов. В этих случаях заказчик должен разработать и включить в конкурсные материалы единые для всех претендентов задания с указанием ожидаемых объемов и условий их выполнения. В прилагаемом к конкурсным материалам проекте контракта должны содержаться табличные формы смет, в которых претенденты обязаны заполнить единичные стоимости для одних видов работ и ставки возмещения - для других видов. Всем должны быть предложены одинаковые условия стимулирования по отношению к целевой цене.

1.3 Условия оплаты работ

К-во Просмотров: 104