Реферат: Счетчик воды ультразвуковой

Анализ работы устройства.

1. Назначение и область использования.

1.1. Счетчик воды ультразвуковой “Расход-7” предназначен для измерения объема транспортируемой по трубопроводам холодной воды, а также других однофазных жидкостей.

1.2. Счетчик состоит из преобразователя расхода ультразвукового (ПР) , прибора измерительного (ПИ) и линии связи ПИ и ПР.

1.3. Счетчик имеет двадцать четыре модификации в зависимости от диаметра условного прохода (Ду) ПР и условного давления (Ру).

Возможно вы искали - Реферат: Типи та принцип дії модемів

1.4. ПР счетчика имеет маркировку взрывозащиты “Oexia 2CT6” В КОМПЛЕКТЕ “РАСХОД-7” , соответствует требованиям ГОСТ 22782.0-81, ГОСТ 22782ю5-78 и предназначен для установки во взрывоопасных зонах помещения и наружных установок согласно гл. 7.3. действующих ПУЭ и другим директивным документам , регламентирующим применение электрооборудования во взрывоопасных зонах.ПИ счетчика с входными искробезопасными цепями уровня “ia” выполнен в соответствии с ГОСТ 22782.5-78, имеет маркировку взрывозащиты “Exia2C” и предназначен для установки вне взрывоопасных зон.

2. Основные характеристики и параметры.

2.1 Метрологические параметры.

2.1.1. Диапазоны изменения объемного расхода измеряемой жидкости в зависимости от модификации счетчика приведены в табл.1.

2.1.2. Пределы допускаемой основной погрешности счетчика ±1.0% от измеренного объема при проверке по калиброванному резервуару , по ТПУ, по образцовому счетчику и ±1.5 при проверке по теоретической методике.

Похожий материал - Реферат: Телевизионный приемник с цифровой обработкой

Примечание. Указанная точность обеспечивается с кратностью не более 10, выбираемом из общего диапазона расхода , для каждого диаметра ПР.

2.1.3. ПИ счетчика имеет выходные сигналы:

частотный от 0.1 до 100Гц;

аналоговый 0-5мА, с приведенной погрешностью преобразования “частота-ток” не более 1.0%.

2.1.4. Счетчик удовлетворяет требованиям пп.2.1.1, 2.1.2 при следующих условиях:

Очень интересно - Реферат: Физические обоснования и методика проведения процедур ультразвуковой терапии. Аппаратная реализация аппаратов ультразвуковой терапии

температура окружающего воздуха плюс 20±5 С° ;

относительная влажность от 30 до 80%;

атмосферное давление от 86 до 106.7 кПа;

отклонение напряжения питания от номинального значения не выше ±2%;

отклонение частоты переменного тока сети ±1%;

Вам будет интересно - Реферат: Международная радиосвязь и радиообмен

отклонение температуры измеряемой жидкости в процессе проверки в пределах ±2 С°.

Эксплуатационные характеристики

2.2.1. Тип прибора – суммирующий.

2.2.2. ПИ выполнен в корпусе для щитового монтажа по ГОСТ 5944-74.

2.2.3. Электрическая прочность изоляции между отдельными цепями и между этими цепями и корпусом ПИ и ПР выдерживает в течении 60 с действие испытательного напряжения переменного тока синусоидальной формы частотой 50 Гц действующим значением

Похожий материал - Курсовая работа: Линейка из рупорных антенн

для ПИ – 1500 В, в том числе между цепями "сеть – искробезопасные цепи", "сеть – земля"", "искробезопасные цепи – земля";

для ПР – 500В.

2.2.4. Электрическое сопротивление изоляции между отдельными электрическими цепями и между этими цепями и корпусом ПИ и ПР не менее:

для ПИ – 40 МОм;

К-во Просмотров: 148