Реферат: Студенческий волейбол

Выполнил: студент

Чернова Дарья Владимировна

Курс 2

Группа ЭМо-21

Проверил: Катканова

Возможно вы искали - Учебное пособие: Українська культура у другій половині ХVII–XVIII століття

Ирина Николаевна

Вологда

2008

СОДЕРЖАНИЕ

1.Введение……………………………………………………………………………………….3

2. История возникновения волейбола………………………………………………………….4

3.Специфика волейбола…………………………………………………………………………5

4.Правила игры…………………………………………………………………………………..5

Похожий материал - Реферат: Реформы Петра I в области культуры и быта и их оценка

5.Изучение техники игры……………………………………………………………………….6

Техника нападения…………………………………………………………………………6

Техника защиты……………………………………………………………………………10

6.Заключение…………………………………………………………………………………….11

7.Список литературы……………………………………………………………………………12

.
ВВЕДЕНИЕ

Очень интересно - Доклад: Архитектурные памятники первой половины XIX века

Физическое воспитание как учебная дисциплина выполняет в высшей школе важную социальную роль, способствуя подготовке высококвалифицированных специалистов.

В настоящее время нет еще научно-обоснованной системы физического воспитания студентов специальной медицинской группы. Построение такой системы невозможно без разработки соответствующих средств физического воздействия. Поэтому совершенствование физического воспитания в специальном учебном отделении вуза становится все более актуальным.

Предметом исследования является учебный процесс по физическому воспитанию студентов в высших учебных заведениях и спортивные игры, как средство физического воспитания.

Объект исследования . Физическое воспитание студентов специального учебного отделения вуза и спортивная игра "волейбол", как средство физического воспитания и рекреации в специальном учебном отделении в высших учебных заведениях.

Цель исследования . Разработать модельные характеристики игровой деятельности в волейболе студентов и на этой основе эффективную программу тренировки овладения приемами игры и повышения функциональных возможностей организма.

Вам будет интересно - Реферат: Культура эпохи Возрождения и реформации

Всестороннее развитие человека - это прежде всего развитие всех видов деятельности, которые составляют структуру личности (преобразовательной, коммуникативной, ценностно-ориентационной, художнической), и возможность участвовать во всех направлениях деятельности (в профессиональной, общественной, спортивной, художественной, бытовой и др.). Гармоничность и всесторонность предполагают бесконечное многообразие содержания форм, способов деятельности человека и их наиболее оптимальное сочетание

Преподаватели физического воспитания, укрепляя здоровье студентов, повышая их физическую и спортивную подготовленность, прививая студентам знания, умения и навыки самостоятельных занятий физической культурой и спортом, а также навыки инструктора и спортивного судьи, тем самым решают одну из сторон важнейшей задачи - массового внедрения физической культуры и спорта в повседневную жизнь широких слоев населения нашей страны

Исторический подход позволяет выявить социальные связи физической культуры с культурой и проследить процесс формирования физической культуры в элемент системы "культура", а в процессе исторического развития - и в самостоятельную систему с соответствующей ей атрибутикой , т.е. частью общей культуры общества, одной из сфер социальной деятельности, направленной на укрепление здоровья, развитие физических способностей человека и использование их в соответствии с потребностями общественной практики. Древнейшим компонентом физической культуры является физическое воспитание, которое возникло еще в первобытном обществе, позднее возникают спорт и физическая культура.

Физическое воспитание в высших учебных заведениях прошло трудный путь становления. Обучавшаяся в 20-е годы в вузах молодежь, перенесла тяжелые последствия гражданской войны и имела слабое физическое развитие, отклонения в состоянии здоровья, что затрудняло освоение учебных программ.

Постановка физического воспитания на официальную основу явилась важным шагом в деле развития его в высших учебных заведениях. Вначале обязательные занятия были введены в педагогических и медицинских вузах, а с 1 апреля 1930 года на основании постановления Президиума ЦИК СССР N 233 физическое воспитание вошло, как составная часть, в учебно-воспитательный процесс всех вузов (146). Эту дату можно официально считать рождением системы физического воспитания студентов в высших учебных заведениях.

Похожий материал - Реферат: Українська культура другої половини XVII–XVIII ст. Архітектура та образотворче мистецтво

В процессе физического воспитания студентов используются различные средства физического развития, основными из которых являются физические упражнения. Отличительная черта этих упражнений - соответствие формы и содержания двигательных действий целям и задачам физического воспитания.

Физическое воспитание предполагает управление физическим состоянием студента. Физические упражнения, используемые на учебных занятиях, являются теми управляющими воздействиями, под влиянием которых в организме происходят определенные изменения.

Процесс управления физической подготовленностью студента подчиняется общим законам управления, и для повышения его эффективности должны быть четко конкретизированы и решены управленческие задачи.

В тоже время, обмен информации между студентом и педагогом предполагает наиболее оптимальную связь воздействий с необходимыми двигательными реакциями студента. Это позволяет выделить систему "педагог-студент", где студент является источником информации, а преподаватель осуществляет анализ и переработку этой информации в нужное воздействие.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВОЛЕЙБОЛА

К-во Просмотров: 108