Курсовая работа: Расчет производственной мощности и планирование производственно-хозяйственной деятельности ОАО

Аннотация

Целью данной курсовой работы является повторение, закрепление и углубление теоретических знаний и навыков, полученных в ходе изучения курса «Планирование», а также привитие навыков решения конкретных вопросов организации производства на действующем предприятии.

В данной курсовой работе предоставлен расчет производственной мощности ОАО «ШУ Обуховская» и планирование ее производственно-хозяйственной деятельности.

Исходными данными для выполнения курсовой работы являются материалы, специально подобранные во время прохождения производственной практики.


Введение

Возможно вы искали - Курсовая работа: Скоростной анализ с использованием спектров скоростей

ОАО «Шахтоуправление «Обуховская», расположенная в восточном Донбассе близ города Зверево – в 110 километрах от областного центра – Ростова – на – Дону. За своё 30-летие предприятие переименовывалось четыре раза. Проектное название – Шахта «Обуховская – Западная», с 1978 по 1991 годы – шахта «Имени 60-летия Ленинского Комсомола», с конца 1991 по 2002 годы – ОАО «Обуховская», с 2003 года современное название – ОАО «Шахтоуправление «Обуховская».

ОАО «Шахтоуправление «Обуховская» административно располагается на территории Красносулинского района Ростовской области, в Гуково-Гундоровском угленосном районе Восточного Донбасса. Оно зарегистрировано в городе Зверево и является для него градообразующим предприятием.

Шахта «Обуховская» входит в состав ОАО «Шахтоуправление «Обуховская». Шахта «Обуховская» с обогатительной фабрикой проектной мощностью 3,0 млн. т. по добычи и переработке угля сдана в эксплуатацию в 1978 году по проекту института «Ростовгипрошахт».

Уголь, добываемый на шахте и обогащенный на фабрике – крепкий и высококачественный антрацит. Обогатительная фабрика выпускает сорта:

АП (200–120 мм); АК (120–70 мм); АО (70–25 мм);

Похожий материал - Курсовая работа: Ликвидация прихвата бурильной колонны торпедами из детонирующего шнура

АМ (25–13 мм); АС (13–6 мм); АМ (6–0 мм); шлам.

1. Описание и анализ существующей технологии, механизации и организации производства на шахте

1.1 Краткая геологическая и гидрогеологическая характеристика шахтного поля

В 1984 году шахта освоила проектную мощность и за период 1984÷1988 гг. среднегодовая добыча составила 3,0÷3,5 млн. тонн. Ввиду недостаточных объемов инвестиций сложилось тяжелое положение с восполнением фронта очистных работ и соответствующим техническим оснащением шахты, добыча угля с 1991 года начала сокращаться. В настоящее время добыча стабилизировалась на уровне 0,9–1,0 млн. тонн в год.

Отработка запасов антрацита предусматривалась последовательно двумя горизонтами: горизонт -191 м и -500 м (по абсолютным отметкам).

В настоящее время запасы бренсбергового поля отработаны и ведутся очистные и подготовительные работы в уклонном поле гор. – 191 м.

Промышленные запасы с благоприятными условиями разработки в уклонном поле гор. – 191 м по добываемой горной массе составляют 7,55 млн. тонн. Срок отработки этих запасов при годовом уровне добычи в 1,1÷1,2 млн. тонн -6÷7 лет. При этом для восполнения действующей линии первая лава должна перейти на отработку запасов ниже гор. – 500 м в 2009 году.

Очень интересно - Реферат: Золотая и медная минерализация: геохимические и физические процессы

Промышленные запасы гор. – 500 м по добываемой горной массе определены в размере 63.31 млн. тонн. Срок отработки центрального блока гор. – 500 м составляет 12 лет.

В настоящее время горные работы на гор. - 191 м ведутся в центральной части уклонной панели (1 лава) и уклоне №3 (2 лава).

ОАО ШУ «Обуховская» не газовая по метану, не опасная по пыли и внезапным выбросам.

Промплощадка шахты расположена в 5 км восточнее ст. Зверево Северо-Кавказкой железной дороги и на 1,2 км южнее железнодорожной линии Зверево-Краснодонецкая.

Транспортное обслуживание шахты осуществляется железнодорожным и автомобильным транспортом.

Вам будет интересно - Реферат: 3-х этажный 6-ти квартирный жилой дом

Сеть железных дорог общего пользования представлена участками Ростов-Москва и Новомихайловская – Чапаевка – Ростовская СКЖД.

Сеть автомобильных дорог представлена автомагистралью Ростов – Воронеж, а также автодорогами местного значения. Ближайшим населенным пунктом является г. Зверево.

На промплощадке шахты расположена шахтная железнодорожная станция, связанная подъездным железнодорожным путем со станцией примыкания «Зверевская», расположенной на железнодорожном пути Зверево – Краснодонецкая СКЖД.

Поверхность представляет собой всхолмленную равнину, расчлененную сетью балок. Высшая отметка поверхности +283,5 м приурочена к северной части промплощадке ликвидируемой шахты «Зверевская-Восточная», а низшая +216,5 м – к северо-восточной части площадки вентствола №5 шахты. Район не сейсмичен.

В геоморфологическом отношении участок расположен на водоразделе рек Лихая и Кундрючья – правых притоков реки Северский Донец.

Похожий материал - Реферат: Физические свойства минералов 3

Климат района умеренно-континентальный. Нормативная ветровая нагрузка – 38 кг/м2 . В год выпадает в среднем 496 мм осадков. Максимальная глубина промерзания грунтов – 12 м.

Почвенный покров в границах земельных участков шахты представлен черноземами.

В геологическом строении шахтного поля принимают участие отложение свит С24 , С25 и С26 среднего карбона, почти повсеместно перекрытые четвертичными осадками мощностью до 40 м.

Четвертичные отложения представлены золово-делювиальными глинами и суглинками с прослоями супесей и известковыми включениями. Суглинки и глины перекрыты почвенным слоем мощностью до 1 м. В долинах балок развиты алювиально-делювиальные песчано-глинистые отложения с обломками пород карбона мощностью не более 5 м.

К-во Просмотров: 87