Курсовая работа: Города "Золотого Кольца", как уникальные туристские объекты

Введение

1. История Малого Золотого Кольца, как история России

2. Города и веси Малого Золотого Кольца

2.1 Владимир

2.1.1 Памятники архитектуры

Возможно вы искали - Реферат: Основные упражнения как средство развития физических качеств волейболисток

2.1.2 Монастыри и церкви

2.1.3 Музеи города

2.2 Суздаль

2.2.1 Памятники архитектуры и музеи

3. Основные туристические маршруты по МЗК, предлагаемые туроператорами

Похожий материал - Курсовая работа: Проведення змагань з легкої атлетики

3.1 Туроператор «Дельфин»

3.2 Туроператор «Орфей»

3.3 Туроператор «Мультитур»

Заключение

Список используемо литературы

Очень интересно - Реферат: Методи навчання видам легкої атлетики

Приложения


Введение

Золотое кольцо России - это группа городов, вошедшая в советские времена в маршрут, созданный для привлечения иностранцев в Россию. Он знакомил их с историей и культурой нашей страны.

По Золотому кольцу России можно путешествовать в любое время года. В Золотое кольцо входят восемь основных городов — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Автор термина — литератор Юрий Бычков, создавший в 1967 году серию одноимённых очерков для газеты «Советская Культура» (по другим источникам — «Советская Россия».

Отправившись отдохнуть в экскурсионный автобусный вояж по Золотому Кольцу, Вы окунетесь в очаровательную атмосферу русской провинции, совершите настоящее путешествие по реке времени, увидите древние города России, чей архитектурный облик совершенен, а история хранит тысячи удивительных легенд.

Вам будет интересно - Курсовая работа: Проектирование ремонтной мастерской сельскохозяйственного предприятия

Все города Золотого Кольца живут своей судьбой, своим особым ритмом. Каждый из них пропитан историей России. Тихие, совсем провинциальные, древние и самобытные городки (Мышкин, Юрьев-Польский) достойны чести стоять в одном ряду с такими жемчужинами, как Суздаль, Углич и Ростов Великий.

Несомненно, Золотое Кольцо - это один из наиболее протяженных и популярных маршрутов в России, а многие его города и достопримечательности внесены в Фонд всемирного наследия ЮНЕСКО.

Московская, Владимирская, Ивановская, Костромская, Ярославская области – это и есть древняя северо-восточная земля. Но в пределах «Золотого кольца» находится множество городов, городков и сел, часто ускользающих от внимания гидов. Хотя бы потому, что находятся они в стороне от главных дорог или по крайней мере вне обычных предложений агентств. Зачастую они не менее интересны, чем «главные» центры. В одной Владимирской области – 23 города. И многие из них достойны посещения.

Около 30 лет назад несколько древних городов России к северо-востоку от Москвы были объединены в туристический маршрут, получивший название "Малое Золотое кольцо России". В этих краях сохранились шедевры древнерусского зодчества: церковь Покрова на Нерли, Успенский собор во Владимире с фресками кисти Андрея Рублева, кремль Суздаля, ансамбли монастырей. Но это не только заповедные места. Города известны и как центры текстильного и льняного производства. Но самое главное - там сохранилась удивительная простота и доброта в общении, неповторимый национальный колорит.

Но сохранили ли мы в своей памяти славную историю этих мест? К сожалению, нельзя дать положительный ответ на этот довольно серьезный вопрос.

Не смотря на быстрый бег времени, на смену так отличающихся друг от друга как по традициям, так и по нравственной культуре поколений, города МЗК продолжает жить в своих памятниках старины, в поветшавших от времени и «налета» событий, но не утерявших своего значения в жизни верующих, церквях и монастырях, храмах и соборах, в древнего письма иконах книгах.

Однако основная цель данной работы заключается не только в том, чтобы ознакомить с достопримечательностями и туристическими маршрутами Малого Золотого Кольца.

Эта работа по своему существу поднимает на всеобщее обсуждение одну из важнейших проблем 21-го века - потеря нравственности, потеря интереса к традициям и культуре предков.

К сожалению, нынешняя молодежь не понимает и не ценит времени, старины, да и, вообще говоря, не стремится понять. Нет времени, чтобы забыть о 'бренных' делах и задуматься о нравственности.


1. История Малого Золотого Кольца, как история России

К-во Просмотров: 288