Контрольная работа: Финансы местного самоуправления Финляндии

Содержание

1. Структура финансовых органов Финляндии

2. Организация местных финансов в Финляндии

2.1 Местный бюджет

2.2 Виды местных налогов и сборов

Возможно вы искали - Курсовая работа: Пенсионный фонд РФ принципы его функционирования

2.3 Иные источники муниципальных доходов

3. Формы финансового контроля

Литература


1. Структура финансовых органов Финляндии

Финляндия является наименее коррумпированной страной в мире. Международная конкурентоспособность Финляндии во многом основывается на благонадежности ее общественной организации и высоком уровне обслуживания. Население Финляндии имеет достаточно высокие доходы, а территория Финляндии в экономико-географическом отношении частично напоминает северные регионы Российской Федерации.

Похожий материал - Контрольная работа: Характеристика и классификация расходов бюджета

Для общего управления Финляндия разделена на губернии, уезды и коммуны. Структура управления Финляндии включает 3 уровня:

· государственное центральное управление;

· региональное управление;

· собственно местное управление.

На уровне государства действуют парламент из 200 депутатов, президент страны, кабинет министров и министерства. Во главе независимой судебной системы находятся Верховный суд и Верховный административный суд.

Очень интересно - Дипломная работа: Сущность и роль финансового анализа в управлении предприятием

Специфика организации управления на региональном уровне связана с тем, что Финляндия, в отличие от России, является унитарным государством.

На региональном уровне по направлениям деятельности создаются региональные совместные муниципальные советы.

В отличие от Дании и Норвегии в Финляндии нет органов регионального самоуправления, избираемых населением. Основной аргумент против их создания – введение для их организации дополнительных налогов, а налоговое бремя финских налогоплательщиков и без того считается одним из наиболее высоких в европейских странах.

Совместные муниципальные советы являются органами, независимыми от своих членов-муниципалитетов с собственными финансами и органами управления. Эти муниципальные советы финансируются своими членами-муниципалитетами, которые, в свою очередь, получают для финансирования совместных советов государственные субсидии.

На местном уровне страна поделена на 455 муниципалитетов, 102 из которых называются городскими и 353 – сельскими муниципалитетами.

Вам будет интересно - Курсовая работа: Оценка инвестиционной привлекательности акций ОАО "Балтика"

В Финляндии местное управление основывается на принципе самоуправления граждан, проживающих на территории муниципалитета. Это самоуправление гарантируется Конституцией Финляндии и Коммунальным законом 1995 г. Население выбирает органы местной власти – муниципальные советы.

2. Организация местных финансов в Финляндии

Фундаментомдля эффективной деятельности местного самоуправления в Финляндии является право муниципалитетов устанавливать собственные налоги.

Основным правовым актом, определяющим порядок формирования местных бюджетов в Финляндии, является Коммунальный закон. Кроме того, ряд норм содержится в специальном законодательстве – финансовом, налоговом и т.д.

В отличие от российского законодательства Коммунальный закон достаточно детально регулирует деятельность органов местного самоуправления Финляндской Республики в области финансов. Он содержит нормы, которые касаются бухгалтерского учета и отчетности, и иные положения, которые, как правило, в российских условиях регулируются уставами местного самоуправления конкретных городов и иных населенных пунктов.

Похожий материал - Реферат: Пофакторный анализ финансового состояния малого предпринимательства в регионе

2.1 Местный бюджет

Коммунальный закон Финляндии содержит специальную главу 8 – «Хозяйство коммуны», посвященную финансовым вопросам. В соответствии с параграфом 65 названного Закона к концу года муниципальный совет должен принять для коммуны бюджет на следующий календарный год. Интересно, что законодательство страны обязует местные органы осуществлять планирование развития территории. Вместе с бюджетом муниципальные советы должны принимать хозяйственный план на 3 года или более. Бюджетный год считается первым годом хозяйственного плана.

Бюджет и план, в которых определяются социальные и экономические перспективы развития коммуны, должны быть составлены таким образом, чтобы обеспечивать выполнение коммунальных задач, к которым относятся: образование, здравоохранение, социальное обеспечение, техническая инфраструктура, контроль за сохранением окружающей среды.

Монополией муниципалитетов является планирование использования земли и обеспечение нормального функционирования городской среды.

К-во Просмотров: 68